Помните сказку про трёх поросят? У первых двух братьев волк легко сдул жилища – а вот домик у умного третьего поросёнка простоял, потому что был прочным и крепким. Из чего он был построен? Правильно, из кирпича. Конечно, когда вы собирались строить кирпичный дом, вы наверняка не вспоминали про сказку, но наверняка думали: «вот кирпичный-то простоит века, это вам не дерево какое-нибудь и не пеноблоки».

В общем-то, это совершенно правильное решение. Кирпичные дома надёжные, добротные, экологичные, безопасные и, конечно, очень красивые. Кирпичный дом легко оформить в разных стилях – от нежного романтичного прованса до ультрасовременного хай-тека.

Важные нюансы

Если вы решили строить кирпичный дом, стоит обязательно учитывать несколько особенностей, с которыми вам придётся столкнуться:

  1. Кирпичный дом – это достаточно дорогой вариант строительства. Кирпич используется в большом количестве, так же, как и раствор, а значит, материала уйдёт очень много – и это действительно обычно бьет по карману.

  2. Если это вас не напугало, то вот ещё нюанс: строительство дома из кирпича зависит от времени года. Раствор нельзя класть при низкой температуре на улице – то есть зимой и поздней осенью, ранней весной строительство придётся «заморозить» до наступления тепла.

  3. Это приводит к следующему нюансу: дом из кирпича строится не один год, в то время как другие варианты строительства позволят въехать в собственное жилище примерно за год – а иногда и меньше.

  4. Кирпичная стена должна быть довольно толстой, чтобы дом не был холодным. Или придётся прокладывать дополнительные слои теплоизоляции.

Однако, несмотря на это, дом из кирпича – это всегда добротное здание, которое, если оно построено правильно, простоит не один десяток лет, радуя своих хозяев, их детей, а скорее всего – даже внуков и правнуков!